Brownie Low Carb

Brownie Low Carb

 

Brownie Low Carb

Este brownie low carb vai bem em festas ou mesmo como sobremesa no final de semana, sempre com equilíbrio, é claro.

Ele fica bem forte por conta do chocolate 70% junto ao cacau em pó, então cuidado com as porções.

Já tinha testado um bolo de chocolate low carb divino, mas esse brownie superou minhas expectativas!

Massa

  • 2 xícaras de gotas de chocolate 70%
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  •  

Cobertura

  • ½ xícara de chocolate 70% derretido
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  1. Em banho maria derreter o chocolate em gotas e a manteiga, mexendo bem para incorporar
  2. Em outra tigela bater os 3 ovos e misturar ao chocolate
  3. Acrescentar 1 xícara de farinha de amêndoas
  4. Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó
  5. Acrescentar 1 pitada de sal
  6. Acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha
  7. Acrescentar 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
  8. Acrescentar 1/2 xícara de nozes picadas
  9. Misturar tudo
  10. Colocar a massa em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga
  11. Espalhar a massa com uma espátula
  12. Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos e assar por 20 minutos a 180 graus
  13. Para a cobertura, derreter o chocolate e misturar com as duas colheres de creme de leite
  14. Desenformar o brownie após frio, cortar em quadradinhos e fazer fios por cima dos quadradinhos com a cobertura

Dá para colocar na massa outras castanhas com menos carboidratos que não as nozes, a preferência foi dada a elas por serem mais baratas.

 

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