Muffin é sempre uma boa pedida quando a massa é Low Carb e você pode usar vários recheios.
Experimente este com Creme de Ricota.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de outra oleaginosa)
2 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
1 colher de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de leite de amêndoas
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 lata de atum ralado
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de creme de ricota de búfala (ou normal)
4 unidades de tomate do tamanho pequeno, cortados em rodelas finas
salsinha picada a gosto
sal marinho ou rosa a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha de amêndoa, os ovos, a ghee, o parmesão, o leite de amêndoas e o alho em pó.
Por último, acrescente o fermento.
Em seguida, distribua a massa em forminhas de silicone formando a base e as laterais.
Reserve.
Para o recheio, junte o atum, a cenoura ralada, o creme de ricota, os tomatinhos e a salsinha e coloque-o por cima da forminha.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Tempo de Preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções