Porque é Tão Difícil Emagrecer Depois dos 40 Anos?

 Emagrecer depois dos 40 anos…

Porque é tão difícil assim?

Porque eu não consigo?

Na verdade, além da alimentação e exercícios físicos, há outros fatores que tornam mais difícil a tarefa de emagrecer depois dos 40 anos.

E você sabe porquê?

Emagrecer depois dos 40 anos é muito mais complicado por conta das alterações hormonais, pela queda do metabolismo, pela diminuição do sono e pelo estresse.

O envelhecimento faz com que o metabolismo sofra um declínio gradual, o que faz com que reduza a quantidade de calorias que necessitamos para manter o corpo equilibrado.

Principalmente as mulheres sofrem mais porque entre os 40 e 50 anos elas necessitam consumir de 300 a 500 calorias a menos por dia em relação ao que precisavam quando tinham 20 anos para poder manter o mesmo corpo. Esta simples mudança de gasto energético acontece devido a idade. Clicando aqui você poderá encontrar ótimas dicas para lhe auxiliar sobre o assunto

O ideal seria manter a alimentação equilibrada e saudável sempre orientada por um profissional de nutrição, que vai acompanhar a sua evolução e fazer as devidas correções ao longo do caminho.

Se associarmos à redução de calorias aos exercícios físicos diários, o resultado em aumentar o peso seria muito mais rápido.

A atividade física bem direcionada e regular traz resultados satisfatórios que podem contribuir para a perda de calorias. Andar mais rápido triplica o gasto energético em relação ao que é consumido em repouso. Nadar também aumenta o gasto calórico quatro a cinco vezes. Andar de bicicleta aumenta em 6 vezes, mas só se for acompanhado de outro exercício como a musculação, de ganho de massa muscular.

Outro fator que pesa muito contra as mulheres é a chegada da menopausa, porque ocorrem muitas mudanças hormonais e acabam alterando o formato do corpo e acaba aumentando o volume de massa no abdômen e causando perda de massa nos quadris e coxas, por conta da redução na produção de estrogênio.

Aumentar o consumo de alimentos termogênicos pode ser uma das medidas para auxiliar no gasto de energia, pois alimentos como café, chá verde, preto ou mate, canela, vinagre de maça, pimentas e gengibre.

Porém carnes, queijos, gorduras, frituras e soja acabam diminuindo o metabolismo e deve-se ter muito cuidado no consumo.

Quando chegamos na maturidade, ocorre uma perda de massa muscular e óssea e o cuidado com a alimentação deve ser redobrado.

Manter uma alimentação balanceada e cuidar o consumo de cálcio deve ser uma de suas prioridades. Depois da menopausa a necessidade de cálcio aumenta de 1g para 1,5 g por dia, um aumento de 50% e para absorver este mesmo cálcio o organismo precisa agora de mais vitamina D também , que é estimulada pelo sol para aumentar a produção.

Por isso é tão importante para uma mulher mais madura, sobretudo na menopausa, que inclua uma caminhada matinal na sua rotina, período em que o sol não está tão forte e vai trazer os benefícios esperados.

Manter o equilíbrio entre alimentação e atividade física, sempre observando a sua resistência física serão os ingredientes para você conseguir conquistar um corpo saudável e adequado para qualquer idade.

Nunca se esqueça que sempre é possível ter saúde e ser bonita independente da sua idade.

Tem um outro artigo no site que fala com mais detalhes sobre todas estas alterações que ocorrem no corpo.

 

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